• Курсы валют:
      USD 57.52
      EUR 62.10
27.06.2016

ТОП-5 пляжей Тульской области

Наступившая летняя жара всё больше заставляет Туляков выбираться из дома к зонам отдыха, чтобы искупаться или позагорать. В период купального сезона 2016 года, действующего с 1 июня по 31 августа, в Тульской области открыты и официально пригодны для купания несколько пляжей. Ознакомившись с описаниями самых посещаемых водоемов, каждый сможет найти себе «место под солнцем», которое придется по душе.

Пляж на реке Воронке

Всем известный пляж на реке Воронке оборудован парковкой, специальными контейнерами для мусора, «лягушатником» для детей, кабинками для переодевания и общественным туалетом. Ещё в 2010 году ничего этого не было, а также временами угнетало наличие мусора на территории. Но стоит отметить довольно неплохие изменения в лучшую сторону. Вода здесь чистая, от палящего солнца можно укрыться в тени деревьев, а вход в реку и само дно песчаные (хотя, гораздо честнее будет уточнить, что дно этого водоёма – илистое). В дополнение к этому, Воронка пользуется популярностью у рыбаков из-за разнообразия видов обитающей рыбы.

Добраться до пляжа можно на маршрутах №114 и №117, проехав до ост. «Ясная поляна», к Козловой засеке. На личном автомобиле ехать нужно через посёлок Скуратово или по Орловскому шоссе на Козлову засеку и Матвеевские дачи.

Пляж «Хомяковские поляны»

На пляже «Хомяковские поляны» также можно хорошо провести время. Здесь есть парковка, кабинки для переодевания, общественный туалет, мусорные контейнеры. Инфраструктуру этой зоны отдыха можно смело назвать более развитой из-за наличия кафе, навесов и детской спортивной площадки. Это место для тех, кто не является сторонниками диких пляжей, а, наоборот, больше расположен к цивилизованному обслуживанию.

Доехать можно автобусами №36 и №36 А, а также на маршрутке №66 до ост. «Хомяковские поляны». На личном автомобиле – по улице Октябрьской на п. Хомяково, далее направо по указателю.

Пляж «Золотой петушок»

Пляж «Золотой петушок» расположен в д. Высокое Тульской области. К нему оборудован удобный подъезд, есть парковка. Для отдыхающих предусмотрены кабинки для переодевания, биотуалет, контейнеры для мусора, плюс - наличие детского городка, мостик для ныряния и бетонные ступеньки, ведущие в водоём. Дно: песок и ил. В некоторых местах расположены лавочки для отдыха. Свежий воздух и зелёные деревья на берегу.

До «Петушков» ходит автобус №138 (от стадиона «Металлург»), на своём автомобиле нужно ехать по улице Щегловская засека, мимо АО «Конструкторское бюро приборостроения».

 

Голубые озера

Голубые озера - одна из популярнейших и привлекательных зон отдыха для любителей природы. О живописности этого места можно говорить долго. Белый песок, уходящий в прозрачные воды, соответствующие названию, чистое небо и сменяющийся переход каньонного рельефа. О благоустройстве данной местности говорить просто излишне – всю инфраструктуру заменяет природа. На самом деле это не совсем озёра, а выработки, карьеры, заполненные водой. В некоторых из них водится рыба. В окрестных лесах можно найти много грибов. Это поистине удивительное место, вот только дорога до него отнимет у вас немало сил и времени, не говоря о том, что добраться туда можно только на своём личном транспорте. Такова цена за времяпровождение в сказочном, не похожем на другие, месте. Координаты для навигатора: 54°4′34′′N 36°30′14′′E.

 

Пляж «Обидимо»

Помимо парковки, кабинок для переодевания, общественного туалета и контейнеров, здесь есть кафе, мостик для ныряния, волейбольная площадка, лежаки, лавочки и летний шатер летним. Подъезд асфальтированный. Дно песчаное, есть ограничивающие буйки.

Добраться до пляжа можно на автобусе №162 «Тула-Обидимо» с автостанции в Заречье. На своём автомобиле – через Ленинский район по Калужской трассе, до светофора, направо и до указателя на Обидимо.

 

Пляж в Центральном парке

Ну и, наконец, самый доступный и удобный для живущих в черте города – пляж Центрального парка Тулы. Конечно, здесь имеются все удобства для отдыхающих: кабинки для переодевания, контейнеры для мусора, общественный туалет, скамейки, площадка для пляжного волейбола, лежаки, прокат катамаранов и лодок, буйки, детский «лягушатник».

Дно песчано-каменное, есть мостик для ныряния. Если Вы хотите насладиться водной прогулкой на катамаранах под солнышком, или пройтись по мягкому золотистому песку, то вам вполне может понравится этот вариант. Единственный минус - на пляже почти всегда очень много народу.

Добраться можно множеством способов: на троллейбусах №1, №2, №4, №5 и №7, или автобусах №9, №11, №18, №25 и №28; а также трамваем №14. На личном автомобиле нужно ехать по улице Тульского Рабочего полка.

 

Все перечисленные места отдыха были официально признаны МЧС безопасными для купания и времяпровождения посетителей. В этом году пляжи обрабатывались от клещей и паразитов.  

Также проверку санитарных норм прошли: пляж ООО «Семь столиц», пляж «Грумант» (Щёкинский р-н), пляж ЗАО «Заря» (Киреевский р-н, с. Дедилово), пляж на пруду с. Красный Яр (Киреевский р-н), пляж ООО «Плетёнка Плюс» (Заокский р-н), городской пляж «Береговой» (Ефремовский р-н), пляж «Трестовский» (г. Узловая), пляж «Плавский» (г. Плавск), пляж «Голубая вода» (г. Донской), пляж «РОС» (г. Богородицк), пляж «Тростниковка», пляж «Пушкари» и пляж «Стрельцы» (г. Новомосковск), зона отдыха «Ильинка» (д. Крутое); зона отдыха «Велесов лес» (д. Борщёвка); зона отдыха «Скала» (карьер вблизи посёлка Барсуки, со стороны г. Тулы). Однако стоит отметить, что в самих Барсуках купаться не рекомендуется, так как карьер проверку не прошёл и может представлять собой опасность для отдыхающих. Так же как и в Советском водохранилище и Бунырёво.

Существует и целый ряд так называемых «диких» пляжей, имеющих спрос для любителей живой природы, не тронутой человеком. Но останавливать свой выбор на них небезопасно – необработанная от паразитов территория, нерасчищенное дно, а также неисследованная местность могут нести за собой печальные последствия. Некоторые люди всё равно туда едут, несмотря на запреты, а кто-то попросту не знает о них. Но абсолютно незачем рисковать здоровьем, если можно посетить разнообразие не менее красивых и удобных предложенных мест, пригодных для купания.

 


Тульские спасатели: несмотря на жару, в настоящий момент купание опасно!

Сезон навигации открыт, теплая солнечная погода радует жителей и гостей региона.

К открытию купального сезона в Туле оборудуют пляжи и закупят спасательные посты

В этом году в Туле ожидается жаркое лето, а значит большинство туляков будет...

В Туле выберут студента года
14:12 Сегодня

В Туле выберут студента года

В Туле пройдет региональный этап Российской национальной премии «Студент...

Хотите работать в тульской администрации?
11:41 Сегодня

Хотите работать в тульской администрации?

В Туле объявили конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы...

24 марта в Туле ограничено движение авто на Ф. Энгельса
09:57 Сегодня

24 марта в Туле ограничено движение авто на Ф. Энгельса

Сегодня, 24 марта, в связи с приездом министра здравоохранения России Вероники...

«Паркуюсь, как хочу! У меня зять замначальника УМВД!»
09:34 Сегодня

«Паркуюсь, как хочу! У меня зять замначальника УМВД!»

Вот так отвечает владелец автомобиля «Рено Дастер» возмущенным жителям дома №6 по ул....

Погода в Туле в пятницу, 24 марта: к ночи подморозит
09:19 Сегодня

Погода в Туле в пятницу, 24 марта: к ночи подморозит

В пятницу погода в Туле будет разнообразной. Синоптики обещают небольшой дождь,...

Где в Туле не будет света 24 марта
07:38 Сегодня

Где в Туле не будет света 24 марта

24 марта в Туле отключат свет по ряду адресов: ул. Немцова, 38-а; ул....

В Туле появится новый металлургический завод
17:40 Вчера

В Туле появится новый металлургический завод

Литейно-прокатный комплекс «Тулачермет-Сталь» запустят в...

Сотрудники Госавтоинспекции проверили, как паркуются туляки
16:28 Вчера

Сотрудники Госавтоинспекции проверили, как паркуются туляки

22 марта сотрудники ГИБДД  совместно с...

14:39 Вчера

Про 10-летнего тульского хулигана снял сюжет Первый канал

Кроме того, по неподтвержденной пока информации, подростком заинтересовались редакторы программы «Пусть говорят». «Мальчик держит в...

Тульские активисты ОНФ обсудили проблемы сохранения культурного наследия региона
14:18 Вчера

Тульские активисты ОНФ обсудили проблемы сохранения культурного наследия региона

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в...

Суперсимка «Ростелекома»: просто, удобно, выгодно!
13:00 Вчера

Суперсимка «Ростелекома»: просто, удобно, выгодно!

Про новый сервис от компании «Ростелеком»...

«Ростелеком» помогает выпускникам тульских интернатных учреждений стать взрослее
12:39 Вчера

«Ростелеком» помогает выпускникам тульских интернатных учреждений стать взрослее

21 марта в Туле на базе Молодежного центра «Родина» состоялся II областной конкурс готовности к самостоятельной жизни детей, оставшихся без родительского попечения....

В Туле стартовал проект по формированию современной городской среды
12:28 Вчера

В Туле стартовал проект по формированию современной городской среды

Реализация проекта рассчитана до 2022 года. Муниципальные программы на...

В Туле установят мемориальную доску ветерану-афганцу
11:57 Вчера

В Туле установят мемориальную доску ветерану-афганцу

Новая мемориальная доска полковнику ВДВ Олегу Пустовитову появится...

В Тульской области проходит конкурс грантов для ученых
10:36 Вчера

В Тульской области проходит конкурс грантов для ученых

С 20 марта по 1 декабря текущего года в Тульской области будет проходить конкурс...

Новомосковсцам не на что жаловаться: тротуар починили!
09:45 Вчера

Новомосковсцам не на что жаловаться: тротуар починили!

Помните нашу недавнюю заметку о том, что в г. Новомосковске Тульской области горожане с риском для жизни ходят по проезжей части из-за отсутствия тротуаров.