Министр сельского хозяйства не поинтересовался свиной чумой
За то буренок всех пересчитал
Сам визит Николая Федорова составил часа четыре. Министра сразу, как только он приехал, взяли и вместе с Владимиром Груздевым повезли на ферму по производству индюшек. Сначала, они дружно их считали, потом считали работников, которых, кстати, там 720, но в следующем году обещают увеличить до 800. Потом гости слушали отчет по производительности в год - 20 тон это вам не шутки.
- Могу лишь поздравить Тульскую область, - подытожил Николай Федоров. - Очень современное, перспективное предприятие.
А Владимир Груздев на радостях даже благодарность директору вручил «прежде всего, за рабочие места».
Когда с птицами было покончено, решено было перейти на буренок и поменять место дислокации на соответствующий завод. Который, на минуточку, входит в перечень самых крупных производителей мяса по России. Там после пересчета рогатого поголовья изучали процесс дойки этих самых животных, а после опять слушали доклад. Он был не таким радужным и оптимистичным, как у птицефабрики, за что руководителя пожурили.
- Деньги нужно направлять не на закупку скота за рубежом, а на развитие собственного племенного производства, - резюмировал министр. - Организуйтесь, скооперируйтесь и вы будете более конкурентоспособными, а у нас будет стимул вас поддержать.
В итоге Николай Федоров заявил, что «счастье не в деньгах и не в их количестве, счастье в способности эффективно распорядиться той суммой, которая у вас есть». Проникновенная речь, скажу я вам.
Вот и весь визит. Кстати, о бушующей в Тульской области африканской чуме свиней министр сельского хозяйства даже не поинтересовался, может потому что даже не в курсе, а может по тому, что ехать туда не посчитал необходимым.
Фото с сайта hsn-ltd.ru
Автор: Галина Кулимбаева