• Курсы валют:
      USD 55.85
      EUR 60.79
04.05.2016

Станет ли Платоновский парк благоустроенной зоной отдыха?

В настоящий момент платоновский парк представляет собой довольно жалкое зрелище: на дорожках и в лесу - свалки, бегают крысы, в пруду плавает мусор. А ведь какой природный уголок мог бы получиться, ели бы парк благоустроили и сделали из него зону отдыха.

Оказывается, все не так просто. Платоновский парк находится в федеральной собственности, сейчас он в аренде, арендатор - юридическое лицо. Вопрос о передаче парка Тульской области уже рассматривался, была направлена заявка в «Росимущество», но пришел отрицательный ответ.

Вопрос о благоустройстве парка рассматривали сегодня на заседании Правительства региона. Традиционное совещание с членами областного Правительства Алексей Дюмин начал с рассмотрения обращений граждан. Он отметил, что если Платоновский парк будет передан в собственность региона, его можно будет сделать частью ГУТО "Тульские парки", как Центральный, Комсомольский, Пролетарский и Рогожинский.

Юрий Панфилов, министр природных ресурсов и экологии Тульской области, отметил: "В свою очередь региональное правительство будет повторно направлять обращение в федеральные органы власти для перевода парка в собственность муниципалитета".

Автор: Анна Жукова