• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
04.05.2016

В Тульском кремле гости и жители города отметили праздник Весны и Труда

Праздник прошел под девизом: «Трудись весело! Отдыхай с пользой!» Известно, что лучший отдых – это смена деятельности. Поэтому в программе праздника были не только увеселительные забавы, но и мастер-классы, где каждый желающий смог проявить себя в творчестве, поработать руками и приобрести новые полезные навыки. Например, побывать в роли кузнеца или попробовать себя в гончарном ремесле под руководством тульских мастеров Константина Батарева и Александра Палевского.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Удивительные картины песком создавали дети и взрослые на мастер-классе «Арт-песочницы». С Людмилой Суховой гости кремля расписывали текстильную куклу «Соню», с Алесей Каретниковой изготавливали авторский кожаный браслет, лепили из соленого теста под руководством Елены Селезневой и вместе с Ольгой Минеевой создавали панно из глины «Тульская Амазонка».

Праздник в кремле сопровождали эффектные выступления клуба исторической реконструкции «Факел». Участники клуба показали средневековый поединок, женский танец с мечами и мастер-класс по танцу «Маразуля». Клуб предоставил возможность гостям научиться стрельбе из лука, сразиться мягкими дубинками и отчеканить монетку. Каждый мог стать рыцарем и сделать фото в историческом костюме на память о празднике в тульской крепости.

Праздничное настроение гостям кремля также создавали хореографический ансамбль «Варенька» и солистка данс–группы «Варварята» Екатерина Рябова (руководитель Сергей Александрович Кузнецов), исполнившие народные танцы. Юная солистка также презентовала проект ко Дню Победы, который нашел живой отклик у зрителей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ярким был не только праздник, но и его участники, благодаря аквагриму и мехенди (роспись по телу хной).

В первый день мая по традиции музей «Тульский кремль» запустил экскурсии по боевому ходу кремля. Взглянуть на город с его знаменитых стен, ощутить всю мощь крепости и узнать о богатой истории сердца Тулы в этот день пожелали гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Воронежа, Калуги, Орла.

Конечно, на празднике не обошлось без ярмарки, на которой туляки и гости города могли приобрести для себя сувенир, хранящий тепло рук тульских мастеров. Благодарим всех, кто провел Первомай в кремле. До новых встреч!