• Курсы валют:
      USD 59.65
      EUR 70.00
27.04.2016

На набережной Упы в Туле появятся баскетбольные щиты и футбольные ворота

Накануне глава администрации Тулы Евгений Авилов встретился с представителями территориального общественного самоуправления «Северо-Восточный» и «Кировский». На встрече обсуждались планы по благоустройству Пролетарского округа.

«Жители участвуют в жизни города, определяют приоритеты, принимают решения и видят результаты своей работы – это очень важно», — подчеркнул сити-менеджер.

Так, в рамках программы «Комплексное благоустройство дворовых территорий муниципального образования город Тула» планируется выполнить работы на дворовых территориях: ул. Немцова, 15 и 15а – ул. Шухова, 20а, 22а, а также ул. Кутузова, 8.

Также в 2016 году заасфальтируют 8 дворов: ул. Баженова, д. 26 а — 26, ул. Маяковского, д.2б, ул. Бондаренко, д. 37, ул. Баженова, д. 28 а, Бондаренко 15, ул. Р. Зорге, д. 26 а, ул. Бондаренко, д. 27, ул. Кирова, д.194. Уже подготовлена проектно-сметная документация для проведения аукциона.

В текущем году будут отремонтированы: межквартальный проезд между ул. Серова и ул. Глинки, (у д.7 по ул. Серова), дорога по ул. Дементьева (от ул. Кутузова до ул. Немцова), тротуар по ул. Шухова (обе стороны).

Ведутся работы по благоустройству мест общего пользования: на набережной реки Упы установят баскетбольные щиты и футбольные ворота, заасфальтируют пешеходные дорожки и площадку для катка, сделают освещение.

В Баташевском саду планируется установить детский городок, в сквере за ТЦ «Кировец» заасфальтировать пешеходные дорожки, установить лавочки, урны и элементы для детей. На территории Щегловского мужского монастыря также  заасфальтируют пешеходные дорожки, установят освещение, лавочки, урны и элементы детского игрового оборудования, кронируют и удалят аварийные деревья.

В ходе мероприятия пенсионеры пожаловались Евгению Авилову на отсутствие лавочек в остановочных павильонах на улице Бондаренко. Сити-менеджер сообщил, что в ближайшее время старые остановки будут заменены на павильоны нового образца, в которых есть лавочки. Эту работу выполнит МКП «Тулгорэлектротранс».

 

Автор: Анна Жукова