• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
20.04.2016

Алексей Дюмин прокомментировал ситуацию в поселке Плеханово

20 апреля истекает срок, определенный судебными приставами на добровольный снос незаконных строений в п. Плеханово. Глава региона Алексей Дюмин прокомментировал ситуацию в поселке и подтвердил свою позицию – довести дело до законного завершения.

- История с незаконными постройками в поселке Плеханово началась не вчера. Долгое время проблема просто замалчивалась. Решение вопроса откровенно затягивалось. Находились сотни оправданий, чтобы не исполнять законные постановления. Десятки обоснований, чтобы не принимать решение, не брать на себя ответственность.

Мне часто говорят, что вопрос незаконных поселений – это «тонкий вопрос». Знаете, где тонко, там и рвется. Вот и случилось то, что случилось. Отдельный вопрос - кто виноват, кто потакал беззаконию. А между тем, есть судебное постановление (и не одно!). Я уже говорил, что моя позиция твердая и однозначная: все должно быть в рамках закона.

Отрадно, что городские власти так основательно подходят к решению проблем поселка Плеханово, назначили публичные слушания по развитию территории. Это, кстати, тоже регламентировано правовыми нормами. В этом я их поддерживаю. Но в целом, давайте так: больше дела и меньше слов. Приняли решение – доводите до исполнения.

Надеюсь, собственники незаконных строений проявят себя как добропорядочные граждане России и подчинятся законному решению суда. Порядок и справедливость. Вот что ждут от нас люди.

Время пошло….

Источник: Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области

Автор: Анна Жукова