• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
19.04.2016

4,5 тысячи тульских подростков будут трудоустроены в период летних каникул

Подготовку к летней оздоровительной кампании 2016 года обсудили в рамках совещания главы региона Алексея Дюмина с членами правительства. В частности, обсудили трудовую занятость школьников в возрасте от 14 до 18 лет, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Цель летней оздоровительной кампании, в первую очередь, – укрепление здоровья наших детей. Этого можно достичь только при организации содержательного досуга, хорошего сбалансированного питания, оптимального сочетания оздоровительных мероприятий с отдыхом. Все усилия заинтересованных органов исполнительной власти должны быть направлены на достижение этой цели», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина сообщила, что в текущем году запланировано временное трудоустройство около 4,5 тысяч несовершеннолетних в свободное от учебы время.

Кроме этого, Левина отметила, что с этого года в области вводится новая информационная система, с помощью которой родители смогут дистанционно забронировать место в оздоровительном учреждении по собственному выбору и в желаемую смену. Кроме того, будет возможность контролировать весь процесс оказания услуги по выделению путевки через Интернет.

 

Автор: Анна Жукова