• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
11.04.2016

Галина Сундеева освобождена по амнистии

Рассмотрение уголовного дела в отношении бывшей завотделением ЦРД Галины Сундеевой проходило в закрытом режиме. Журналистов пустили только на оглашение приговора.

Суд признал Галину Сундееву виновной и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы. Но она попала под амнистию в честь 70-летия Великой Победы.

Напомним, что Галина Сундеева обвиняется в халатности, повлекшей тяжелые ожоги двух новорожденных детей.

Как следует из материалов дела, вечером 19 ноября 2014 года на пульт дежурного оператора ООО «Технопульт» поступило сообщение о срабатывании пожарной сигнализации в ГУЗ «Родильный дом №1 г.Тулы». В тот день дежурила Галина Сундеева.

На табло прибора в ординаторской отразилось, что пожарная сигнализация  сработала в помещении «1Б» на первом этаже. Данной цифрой обозначалась палата №8, где находились новорожденные.

Заведующая лично не стала проверять место возникновения пожара, но направила туда подчиненную, которая сообщила, что в блоке все в порядке. На повторное сообщение диспетчера ООО «Технопульт» о срабатывании в  роддоме пожарной сигнализации обвиняемая сообщила об отсутствии пожара в здании.

Не дождавшись возвращения подчиненной, Сундеева попросила акушерку переустановить пожарную сигнализацию. На тот момент в палате №8 находились двое новорожденных младенцев, которые получили сильнейшие ожоги.

Все слушания по делу Сундеевой проходили в закрытом режиме во избежание разглашения тайны усыновления пострадавшего малыша. 11 апреля 2016 года оглашён приговор суда.
Приговором суда Галина Сундеева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ, и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций в органах и учреждениях здравоохранения на срок 3 года.

Суд освободил осужденную от назначенного наказания в виде лишения свободы вследствие п.п.9 п.1 Постановления Государственной Думы от 24 апреля 2015г. N6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов».

В соответствии с п.12 Постановления Государственной Думы от 24 апреля 2015г. N6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» с Сундеевой снята судимость.

Автор: Анна Жукова