• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 69.47
07.04.2016

Туляки начнут учебный год 1 октября?

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о переносе начала учебного года с 1 сентября на 1 октября.

По их мнению, такой перенос не только позволит детям полноценно отдыхать в теплое время года, но и поможет развитию внутреннего туризма в России. Как следствие, это приведет к увеличению доходов государства от туристической деятельности. При этом депутаты уверены, что перенос Дня знаний на 1 октября нисколько не умалит значение этого праздника.

«В нашей стране сентябрь является «бархатным сезоном» и на Дальнем Востоке, и в Крыму, Краснодарском крае и других южных регионах России, когда погода является солнечной и теплой, созревают ягоды и фрукты. Например, даже в Приморском крае июнь, когда дети уходят на каникулы, является прохладным месяцем, а сентябрь, напротив, жарким", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Также депутаты отмечают, что во многих зарубежных школах нет фиксированной дата начала нового учебного года. Школы самостоятельно устанавливает сроки обучения и продолжительность каникул. В Индии и Японии учебный год начинается 1 апреля. Например, точная дата начала учебного года отсутствует в Австрии, Италии и США.

«Вышеописанный подход является привлекательным, поскольку позволяет учесть региональные, климатические особенности, специфику местности и установить наиболее комфортный график учебы. Поэтому настоящим проектом федерального закона предлагается перенести начало учебного года в образовательных учреждениях на 1 октября», — резюмируют депутаты.

По информации сайта РИА новости

 

Автор: Анна Жукова