• Курсы валют:
      USD 59.93
      EUR 70.37
04.04.2016

Жители пострадавшего в Ясногорске дома благодарят тульских спасателей

В одной из популярных соцсетей, в сообществе «Наш Ясногорск», появилось благодарственное письмо жителей Ясногорска, адресованное тульским спасателям:

«Неизвестные герои ясногорской трагедии. Спасибо Вам, ребята!!! До печального вечера 29 марта ясногорцы, к великому счастью, весьма приблизительно знали о службе спасения.
Привычны и знакомы нам были лишь 2 направления работы МЧС: тушение пожаров и помощь при ДТП.

Но несколько дней назад спасатели внезапно вошли в жизнь нашего города. Буквально с первых минут после трагедии и до сих пор эти люди, о которых редко и мало рассказывают, возвращают к жизни всех нас, а особенно, жильцов пострадавшего дома. Именно спасатели приняли на себя не только огонь и разрушения, но и истерики, переполняющие эмоции и далеко не всегда лестные слова.

Их слаженные действия, собранность помогли в максимально короткие сроки эвакуировать людей, обеспечив тем самым их безопасность. Спасатели грузили мебель и другие вещи, очищали улицу, деревья и всю прилегающую территорию от разлетевшихся на сотни метров следов трагедии, исследовали дом с помощью специальной техники не только с земли, но и с воздуха, демонтировали аварийный фрагмент стены.

Впереди длительный процесс разбора завалов и дальнейшего исследования. Пока нам ещё не известна точная цифра всех спасателей и приданных им сил, принимавших участие в ликвидации ясногорской трагедии в первые дни, как не известны и наименования всех служб, которые от рассвета и до заката ведут свою нелегкую работу теперь уже в доме.

Спасатели по роду своей деятельности не могут защитить нас от трагедий, появляясь уже после неё. Но именно они дают нам надежду на то, что всё обязательно наладится. Спасибо вам, неизвестные герои, от жителей пострадавшего дома и от всех ясногорцев!».