USD 92.05
      EUR 98.64
31.03.2016

Скончался бывший глава администрации Тулы Николай Тягливый

На 70-м году жизни скончался Николай Егорович Тягливый, бывший глава администрации города Тулы.

Свои соболезнования соболезнования родным и близким выразили Юрий Цкипури и Евгений Авилов:

«Жизненный и профессиональный путь Николая Егоровича Тягливого неразрывно связан с городом-героем Тулой. Николай Егорович был назначен главой администрации областного центра в 1991 году и являлся одним из самых молодых руководителей города. На тот момент ему было 44 года. Это человек из постсоветской когорты руководителей, которые определили развитие вверенных им территорий на десятилетия вперед.

Огромный профессионализм, преданность делу, неиссякаемая энергия снискали большое уважение туляков. Николай Егорович внес весомый вклад в развитие городского хозяйства. Многим импонировала способность Тягливого понимать повседневные заботы и переживания простых людей. Его профессиональная деятельность отмечена высокими наградами.
Не стало человека, которого многие знали и уважали. Его имя навсегда вписано в историю нашего города.

Депутаты Тульской городской Думы и администрация города Тулы приносят глубокие соболезнования родным и близким Николая Егоровича. Скорбим и разделяем с вами горечь утраты», — говорится в соболезновании.

Также телеграмму с соболезнованиями направил председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов.
В телеграмме, в частности, говорится, что Николай Егорович Тягливый внес заметный вклад в развитие Тулы и Тульской области, он был яркой личностью, мудрым политиком и замечательным человеком.

Николай Тягливый возглавлял администрацию Тулы в непростые годы коренных общественно-политических и экономических перемен в России. В областной Думе первого созыва он работал в комитете по бюджету, финансово-экономическому и налоговому законодательству и внес заметный вклад в совершенствование региональной нормативной правовой базы.

«В этот трудный день мы скорбим вместе с Вами, разделяем горечь утраты. Пусть послужит Вам утешением то, что светлая память о Николае Егоровиче Тягливом навсегда останется в сердцах тысяч туляков», - говорится в телеграмме.

Коллектив ООО «Газпром межрегионгаз Тула» выражает глубокие соболезнования родным и близким Николая Егоровича Тягливого в связи с его кончиной. В конце 90-х годов Николай Егорович пришел работать в региональную газовую компанию и вплоть до выхода на пенсию посвятил себя ее развитию.

Сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Тула» запомнят Николая Егоровича трудолюбивым и отзывчивым человеком, всегда готовым прийти на помощь и поделиться бесценным опытом с молодым поколением. Уход из жизни Николая Егоровича Тягливого – это невосполнимая утрата не только для членов семьи, но и для всех, кто знал этого неординарного человека.

Коллектив ООО «Газпром межрегионгаз Тула» выражает искреннее сочувствие  родным и близким Николая Егоровича и разделяет всю горечь утраты.

Николай Егорович Тягливый

Генеральный директор ОАО «Жилкомхоз» (г. Тула), бывший глава администрации г. Тулы (1991-1997);
Родился 27 января 1947 г. в с. Алексеевка Матвеев-Курганского района Ростовской области; окончил Таганрогский машиностроительный техникум в 1965 г., Тульский политехнический институт; с 1969 г. работал в управлении треста «Энерготехмонтаж» и ПО «Туллатеплоэнерго» на различных должностях -  от рабочего до главного инженера;
с 1985 г. - директор объединенных теплосетей г. Тулы; с 1989 г. - директор городского объединения коммунального хозяйства; 1990-1991 - первый заместитель председателя исполкома Тульского городского Совета; в 1991 г. был назначен главой администрации г. Тулы; избирался депутатом Тульской областной Думы первого созыва (1993); лауреат конкурса «Российский мэр – 95. В 1995 г. баллотировался на выборах в Государственную Думу как кандидат движения «Наш дом - Россия», по итогам голосования занял второе место, уступив генералу А.Лебедю. В 1997 г. баллотировался на губернаторских выборах при поддержке А.Лебедя, собрав 4,22% голосов, занял четвертое место среди 11 кандидатов.