• Курсы валют:
      USD 59.13
      EUR 69.56
29.03.2016

Активисты ОНФ обсудили проект "Карта жизни", призванный снизить смертность на дорогах

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области обсудили реализацию проектов «За честные закупки» и «За права заемщиков». В настоящее время в регионе к борьбе с расточительностью чиновников при проведении госзакупок и выявлению недобросовестных кредитных организаций присоединились несколько десятков человек.

Особое внимание активистов привлек всероссийский проект ОНФ «Карта жизни», посвященный вопросу создания системы публичного мониторинга опасных участков автомобильных дорог. Напомним, что в указе главы государства №598 речь идет о необходимости снизить действие ряда наиболее опасных факторов, которые влияют на уровень смертности в стране, в том числе поставлена задача снижения к 2018 г. смертности от дорожно-транспортных происшествий до 10,6 случая на 100 тыс. населения (в 2014 г. этот показатель достиг отметки 18,69).

На площадках Народного фронта неоднократно обсуждались меры, призванные снизить смертность на дорогах России. О важности проекта «Карта жизни» говорит тот факт, что президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин провел 14 марта 2016 г. заседание президиума Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения. Как отмечает активист регионального штаба ОНФ в Тульской области Александр Кудинов, на Госсовете в том числе обсуждались меры по снижению смертности в ДТП, о которых неоднократно говорили эксперты Народного фронта. «В частности, предлагалось передать МВД функции контроля за безопасностью дорожного движения и организации этого движения. В настоящее время эти полномочия распределяются между ГИБДД и органами исполнительной власти. Также поддержку президента получило предложение направить средства, собранные в виде штрафов, непосредственно в дорожные фонды регионов и затем использовать целевым образом на мероприятия по повышению безопасности дорожного движения», – сказал активист ОНФ.

Кроме того, в ходе обсуждения проектов Народного фронта общественники рассмотрели варианты применения различных методик проведения мониторингов. Ранее такая работа была организована в части контроля реализации программы «Доступная среда» в Тульской области. А уже в ближайшее время активисты займутся изучением ситуации с качеством предоставления медицинской помощи в учреждениях здравоохранения региона.

Жители районов поделились своими идеями о подготовке к празднованию 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне и 75-летия героической обороны Тулы.