• Курсы валют:
      USD 59.25
      EUR 69.65
28.03.2016

Тульские школьники приняли участие в слете в лагере «Патриот»

Об этом сообщили в представительстве правительства Тульской области при правительстве Российской Федерации.

26 марта в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» в городе Кубинка состоялось открытие военно-спортивной смены, которую в дни школьных каникул проводит государственное учреждение дополнительного образования Тульской области «Региональный центр подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области».

75 школьников из Тульской области были в лагере. Тульская делегация стала первой специально организованной группой молодежи из субъектов Российской Федерации, посетившей Военно-патриотический ПКО «Патриот».

«Цели нашего приезда в этот уникальный по своим масштабам и наполнению парк – повышение престижа Вооруженных Сил России в глазах будущих защитников Отечества, военно - патриотическое воспитание молодежи через ее ознакомление с большой и славной историей развития вооружения и военной техники нашей армии»,- сообщил начальник отдела призыва военного комиссариата Тульской области Олег Ермаков на открытии профильного лагеря.

Он отметил, что в России стартует очередная весенняя призывная кампания, в ходе которой от Тульской области будут отправлены в ряды Вооруженных Сил РФ около 1600 молодых людей. Организаторы призыва уверены, что воспитанники областного профильного военно-спортивного лагеря «Патриот» после получения повесток из военкоматов будут успешно выполнять свой воинский долг.
На предоставленных правительством Тульской области автобусах участники первой поездки в Кубинку успели за пять часов посетить все главные действующие объекты парка «Патриот».

 

Фото: defence.ru

Автор: Мягкова Мария