• Курсы валют:
      USD 56.71
      EUR 63.37
23.03.2016

Алексей Дюмин об образовании

На встрече с общественностью врио губернатора Алексей Дюмин рассказал о приоритетных задачах.

«Считаю целесообразным максимально сориентировать сферу образования на потребности наших производственных, оборонных предприятий. И создать в Тульской области единую образовательную систему. Речь – о непрерывном техническом образовании, которое начнётся с формирования интереса к определённым специальностям ещё в дошкольном учреждении. Продолжится в виде, скажем, профориентации – в школе, и завершится в вузе.

Например, в промышленном университете кампусного типа, который можно открыть в регионе. И который будет   обеспечивать инжене­рами, технологами и управленцами как местные предприятия, так и заводы, и фабрики нашей страны.

Кроме того, учитывая концентрацию в области промышленных предприятий, надо проработать возможность создания корпора­тивного университета при крупной госкорпорации.
Важный сегмент непрерывности обучения – внешкольное, дополнительное образование. В этой части предлагаю открыть совместно с Агентством стратегических инициатив детский технопарк «Кванториум», который поможет талантливым ребятам развиваться. Учиться и головой думать, и руками что-то полезное делать, и, в целом, выбрать будущую профессию.
Конечно, не должны остаться без внимания и более привычные виды образовательных учреждений. Говорю о строительстве новых и модернизации действующих школ и детских садов. О формировании системы образователь­ных услуг, направленных на раннее развитие детей, независимо от места их проживания, состояния здоровья и социального положения. А также системы выявления и поддержки одарённой молодёжи.

В целом к 2021 году правительство региона планирует создать в общеобразовательных учреждениях более 6 тысяч дополнительных мест. И ввести в эксплуатацию 26 новых зданий дошкольных организаций.

Особое значение для Тульской области с её ратными традициями, безусловно, будет иметь возрождение тульского Суворовского военного училища. Но об этом вы, конечно, уже слышали.

Источник: Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области

Автор: Анна Жукова