21.03.2016
Тульские специалисты обнаружили в мясе сальмонеллёз
В отдел ВСЭ за прошедший период поступило 301 проба пищевой продукции на микробиологические показатели.
В т.ч. на КМАФАнМ 118 исследований, БГКП 162, патогенные, в т.ч. сальмонеллы 127, L.monocytogenes — 42, St. аureus-65, ОКБ, ТКБ, ОМЧ — 42.
По результатам лабораторных исследований зафиксированы положительные случаи: в 1-ой пробе мясной продукции обнаружены сальмонеллёз, бактерии группы кишечной палочки и превышение КМАФАнМ, в 6-ти пробах молока и молочной продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки и в 4-х превышение КМАФАнМ, в 10-ти пробах молочной продукции обнаружено превышение допустимых норм плесени и дрожжи.
Всего отделом проведено 1162 исследования.
Комментарии для сайта Cackle