• Курсы валют:
      USD 56.31
      EUR 61.51
21.03.2016

Автоколонна гуманитарной помощи прошла через Тулу

21 марта 2016 года из Ногинского спасательного центра МЧС России в Ростовскую область отправились грузовые автомобили, которые войдут в состав очередной автомобильной колонны с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей.

Утром этого же дня сводный автомобильный отряд в составе 9 единиц техники вошел на территорию Тульской области, где его сопровождали оперативные группы местных пожарно-спасательных гарнизонов.

Около 11 часов утра колонна совершила остановку на территории Ефремовского района Тульской области для проверки технического состояния техники и кратковременного отдыха водителей большегрузов, после чего движение в южном направлении было продолжено в сопровождении сотрудников Главного управления МЧС России по Тульской области.
В поселке Ковалевка Ростовской области, на базе Донского спасательного центра МЧС России, к грузовым автомобилям из Ногинска присоединятся машины из других регионов.
50-я автомобильная колонна МЧС России доставит в Донецкую и Луганскую области более 1000 тонн гуманитарных грузов, в числе которых продукты питания, посевные культуры, учебная и художественная литература.

Заблаговременно, перед отправкой колонны, было проведено техническое обслуживание автомобилей. Все машины находятся в исправном состоянии, водители имеют большой опыт участия в подобных гуманитарных операциях. Также в состав колонны входят медики и технический персонал, готовые при необходимости оказать в дороге  своевременную помощь водителям и сотрудникам, сопровождающим груз.

С середины августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России для жителей Луганской и Донецкой областей было доставлено более 58 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области