• Курсы валют:
      USD 56.71
      EUR 63.37
21.03.2016

Выходные в «Ясной Поляне»: лекция и спектакль

В эти выходные посетителей Дома культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А) ждет яркое музыкальное представление из цикла «Живой звук: история джаза в словах и нотах» и кинопоказ спектакля «Аудиенция» с Хелен Миррен в рамках проекта TheatreHD.

26 марта в 15:00 на нашу сцену в третий раз выйдут историк джаза Кирилл Мошков и музыканты Секстета Петра Востокова. На этот раз речь пойдет о становлении джаза в качестве концертной музыки для думающего слушателя. Тема лекции – «Революция бибопа 1940-х: душа – Чарли Паркер, идеолог – Диззи Гиллеспи». По уже сложившейся традиции Кирилл Мошков расскажет об уникальной творческой среде, в которой рождался и развивался джаз, а музыканты Секстета исполнят музыкальные иллюстрации его головокружительн ых историй. Эта лекция завершает цикл «Живой звук: история джаза в словах и нотах».

Вход по билетам

Стоимость билетов – 500 рублей. Билеты можно приобрести в галерее «Ясная Поляна» (тел.: +7 (4872) 47-35-80), Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А, тел.: +7-953-961-37-49 ) и в электронном виде http://jazzlecture.eventmag.ru/ (в стоимость включена комиссия).

Подробнее о цикле лекций «Живой звук: история джаза в словах и нотах» читайте на сайте музея (www.ypmuseum.ru) в разделе «Афиша» или на сайте Дома культуры (www.ypdeka.ru).

27 марта в 15:00 мы покажем киноверсию спектакля «Аудиенция». В этой филигранной британской постановке оскароносной Хелен Миррен досталась поистине выдающаяся роль Елизаветы II. Но мало того, что актриса играет величественную королеву, так еще в разные годы ее жизни. По режиссерской задумке королева встречается со своими гостями не по порядку – вот на аудиенцию почтительно заходит Дэвид Кэмерон, а после него внезапно Уинстон Черчилль поучает совсем юную Елизавету. Миррен молниеносно меняет наряды, парики и образы, представая то юной девушкой, то дамой в возрасте, то пожилой леди. Но неизменным остается одно – выдержанный и точный образ королевы.

Показ пройдет в рамках проекта TheatreHD, чья миссия – сделать работы мировых театров доступными в России и других русскоговорящих странах.

Вход по билетам

Стоимость билетов – 450 рублей. Билеты можно приобрести в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А, тел.: +7-953-961-37-49) и в электронном виде http://ypaudiencia.eventmag.ru/ (в стоимость включена комиссия).