• Курсы валют:
      USD 56.07
      EUR 63.01
16.03.2016

Завидев полицию, тульские владельцы собак убегают вместе с животными

В Центральном парке Тулы прошел рейд по проверке соблюдения правил выгула собак.

По закону четвероногих друзей запрещено выводить на детские и спортивные площадки, газоны, пляжи. В местах, где питомцев выгуливать можно, собаки обязаны носить намордник и быть на поводке.

В Центральном парке имеются две специально оборудованные площадки для собак, но это не мешает владельцам выгуливать питомцев по всему парку. Обычно в таких случаях хозяева говорят, что это не их животное, либо, что они как раз направляются на площадку для выгула. Закон в таких случаях бессилен.

Очень часто собаководы ведут себя агрессивно и отказываются выполнять предписания. Тем не менее это является основанием для составления административного протокола. За нарушения правил выгула собак владелец может быть оштрафован на сумму от 1 до 3 тысяч рублей.

По словам пресс-секретаря ГУ ТО «Тульские парки» Варвары Труновой, за месяц в администрацию парка поступило 5 жалоб на владельцев собак. Основная претензия – агрессивное поведение животных по отношению к детям.

В ходе рейда было зафиксировано около 5 случаев выгула животных без поводков, многие владельцы, завидев полицию, убегали вместе с собаками. С теми, кто не сбежал, участники рейда провели разъяснительную беседу.

 

Автор: Анна Жукова