• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
14.03.2016

Тульский туристический проект «Русские усадьбы» будет продвигаться в Испании

В здании правительства Тульской области состоялось совещание по разработке региональных туристических маршрутов и их продвижению в субъектах РФ и за рубеж.  Оно прошло под руководством министра культуры и туризма Тульской области Татьяны Рыбкиной.

Она рассказала, что в рамках предстоящих «перекрестных» Годов туризма Россия – Австрия и Россия – Испания Министерством культуры Российской Федерации намечен ряд мероприятий, направленных на продвижение глобального федерального маршрута «Русские усадьбы». Уже в ближайшее время Тульская область станет пилотным регионом, который примет испанских журналистов и познакомит их с самобытными и уникальными тульскими усадьбами.

Директор музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» Екатерина Толстая обратила внимание на важность целенаправленной работы по популяризации указанного проекта, в том числе и посредством федерального портала «Русские усадьбы», который должен стать связующим звеном между властью, музейным сообществом, бизнесом и общественностью.

Также, в ходе встречи региональные туристические компании презентовали новые однодневные, двухдневные и трехдневные маршруты по Тульской области, включающие посещение как хорошо известных точек показа, так и только набирающих популярность: уездного города Крапивны, купеческого города Епифани, одного из самых старейших городов региона – города Венева, ряда агротуристических и промышленных предприятий. Большой интерес вызвала организация железнодорожных туров.

В целом, разработанные маршруты получили высокую оценку и будут представлены членам Комитета по импортозамещению в туризме.

По информации Управления пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области