Хлеб всему голова - только качественный
В преддверие весеннего сезона и посевной страды, мы думаем о самом важном — о ХЛЕБЕ.
Для получения «доброго», вкусного и полезного хлеба, необходимо вырастить качественное зерно.
Однако реализация этого потенциала затруднена по ряду причин. Среди них — деградация почв, выражающаяся в снижении содержания гумуса и влагоемкости почвы, уменьшение количества полезных почвенных микроорганизмов, накопление инфекции и многое другое. Из-за накопления инфекции увеличивается кратность пестицидных обработок и соответственно — доля затрат в себестоимости зерна на защиту растений.
Технологии качества выращивания зерна включают следующие составляющие успеха:
— подбор сорта;
— оптимальный севооборот;
— правильное и своевременное питание;
— защита от вредителей и болезней.
Весенняя предпосевная подготовка, одно из главных составляющих успеха выращивания высокого и качественного урожая зерновых культур.
Реальный выход из данной ситуации — создание интегрированной системы защиты, включающей в себя использование и химических, и биологических пестицидов.
Изначально создавая оптимальные условия для прорастания семян, создаются условия для формирования хорошей корневой системы, обеспечивающей поставку воды и элементов питания, что очень важно, особенно на первых этапах развития зерновых. Все это поддерживает естественный иммунный статус растения ко всем стрессовым факторам, в том числе к возбудителям гнилей и пятнистостей различной этиологии.
Снижению поражения корневой системы, особенно стеблей с фазы прорастания и в период раннего развития способствует предпосевная обработка семян фунгицидами.
Составляя систему защиты, Вы управляете такими параметрами как биологическая эффективность, цена, скорость, продолжительность защиты, риски и в конечном итоге влияете на урожай, качество и себестоимость производства зерновых культур.
Сотрудники отдела маркетинга и лаборатории компетентны в области контроля плодородия сельскохозяйственных земель, содержания пестицидов и тяжелых металлов, карантина растений, безопасности и качества зерна, пищевой продукции, сертификации, аттестации рабочих мест и многое другое.
Дадут рекомендации и проинформируют по всем видам услуг, предоставляемых лабораторией.