• Курсы валют:
      USD 59.46
      EUR 69.82
03.03.2016

Тульские школьники попробовали себя в роли водителей

2 марта на базе «Карт-парка» сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями молодежного парламента и преподавателями тульской автошколы провели профилактическое, обучающее мероприятие «Дети рулят» с учащимися школы №24 города Тулы, одними из призеров проводившего накануне городского конкурса «Безопасное колесо», показавшими высокие результаты в знании правил дорожного движения.  

В ходе данного мероприятия кадеты и юные инспектора движения данного образовательного учреждения получили не только теоретические знания от сотрудников ГИБДД по основам безопасного поведения на дороге, но и практические, под руководством опытных инструкторов, попробовав себя в роли водителя карта, пусть небольшой, но все же машины.

С помощью данных уроков дети смогли наглядно увидеть и почувствовать,  что машина не может мгновенно остановится, как сложно маневрировать и  управлять транспортным средством, что такое тормозной путь.

Сотрудники Госавтоинспекции подчеркивают, что данное мероприятие актуально в преддверии весенне-летнего сезона, так как очень важно обучить и напомнить детям о правилах дорожного движения, прежде чем они выедут на проезжие части на  вело- мото- транспорте. Задуматься о безопасности детей нужно уже сейчас.

Данные знания пригодятся им и как пешеходам и смогут помочь не совершать типичных ошибок на дороге. Зачастую дети при переходе  проезжей части неправильно оценивают расстояние до приближающегося транспортного средства, думая, что успеют перейти или перебежать дорогу. Нередко данные просчеты приводят к дорожно-транспортным происшествиям.

Только в феврале 2016 года в Тульской области  произошло 5 наездов на детей. Двое детей перебегали дорогу вне пешеходного перехода, ещё два внезапно вышли из стоящего транспорта. Возможно, таких случаев можно было бы избежать, если бы дети и их родители понимали, что водитель не может резко остановить транспортное средство.

Данное мероприятие носит не разовый характер, а будет проводиться сотрудниками УГИБДД и в дальнейшем при желании и по заявкам образовательных учреждений.