• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
01.03.2016

В Туле ожидается ухудшение погоды

По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 2 марта на территории Тульского региона ожидаются ночью осадки, местами сильные в виде мокрого снега, днём осадки в виде дождя со снегом (по данным сайта Метеоинфо до 16 мм), местами налипание мокрого снега, в отдельных районах гололёд.

На дорогах местами гололедица, снежные заносы. Ветер юго-восточный 7-12 м/с, местами порывы 13-18 м/с.

При усилении ветра возникает риск падения деревьев, рекламных щитов и слабо укрепленных конструкций.

Машину следует парковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.
Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие конструкции и аварийные деревья.
 
Складывающиеся погодные условия способствуют образованию гололедицы. Еще раз напоминаем жителям и гостям тульского региона о соблюдении правил безопасности при передвижении по дорогам. Будьте особо осторожны при движении по мостам, многоуровневым пересечениям проезжих частей и развязкам, где дорожное полотно промерзает быстрее всего.

Снегопад снижает видимость на автодорогах области. В связи с этим автовладельцам рекомендуется быть особенно внимательными на дороге, неукоснительно соблюдать скоростной режим, по возможности следует воздержаться от поездок на личном транспорте, особенно на дальние расстояния. Проявляйте особое внимание при появлении на проезжей части пешеходов. Заранее снижайте скорость движения, приближаясь к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам.

Пешеходам в свою очередь стоит быть предельно внимательными при пересечении проезжей части. Переходить дорогу только в установленных местах и убедившись, что все автомобили успели остановиться.

Уважаемые автолюбители, помните, что повышенная осторожность на скользкой дороге, а также соблюдение Правил дорожного движения могут спасти жизнь вам и вашим попутчикам!

Оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов Тульской области находятся в готовности к выполнению задач по оказанию помощи людям попавшим в беду на федеральных автодорогах.
 
В случае аварийных ситуаций на автодороге обращайтесь в Единую службу спасения по телефону «01» или «112» и с мобильного - «101».