Тульские специалисты проводят проверку зерна и жмыха
С 01 по 12 февраля 2016 года в отдел качества зерна и продуктов его переработки поступило 74 пробы для определения качества. В том числе: 22 пробы зерна и продуктов его переработки
и 52 пробы комбикормов и компонентов для их производства.Из них в целях сертификации
— 47 проб, для производственного контроля — 22 пробы, в рамках государственного
задания — 6 проб.
По поступившим образцам проведено 432 исследования.
Не отвечали требованиям нормативной документации:
— проба муки пшеничной, поступившая для производственного контроля по показателю
«белизна»;
— проба комбикорма по массовой доле кальция.
В отдел качества зерна и продуктов его переработки в рамках государственного задания поступила проба крупы пшено шлифованное. Входе исследования было установлено несоответствие нормам ГОСТ 572-60 «Крупа пшено шлифованное. Технические условия» по содержанию сорной примеси и нешелушеных зерен. По результатам исследований выдан протокол испытаний.
В отдел качества зерна и продуктов его переработки в рамках производственного контроля поступило четыре пробы жмыха подсолнечного. В ходе исследования было установлено несоответствие нормам ГОСТ 80-96 «Жмых подсолнечный. Технические условия» по массовой доле сырого протеина. От этого показателя зависит энергетическая ценность кормов. По результатам исследований выданы протоколы испытаний.
В отдел качества зерна и продуктов его переработки в рамках производственного контроля поступила проба овса кормового. В ходе исследования было установлено превышение норм ГОСТ Р 53901-2010 «Овес кормовой. Технические условия» по содержанию сорной примеси. Содержание сорной примеси в зерне можно снизить путем подработки на сепараторе.
По результатам исследований выдан протокол испытаний.
В ходе проводимых исследований качества поступающей продукции, отделом качества зерна и продуктов его переработки, установлено несоответствие нормам ГОСТ 18221-99 «Комбикорма полнорационные для сельскохозяйственной птицы. Технические условия» по массовой доле сырого протеина в 4-х пробах комбикорма для индеек. Содержание сырого протеина влияет на энергетическую питательность кормов.
По результатам исследований выданы протоколы испытаний.