• Курсы валют:
      USD 59.25
      EUR 69.65
23.02.2016

В праздничные дни сотрудники ГИБДД ловили пьяных водителей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Только за один день 22 февраля были выявлены три нарушителя, которые ранее уже привлекались за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

На улице Ложевой полицейскими был задержан 31-летний мужчина, который передвигался на автомобиле "Лада Калина" в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина отказался пройти медосвидетельствование на месте. Как оказалось позднее, данный водитель ранее уже привлекался к ответственности за подобное правонарушение.

Поздно ночью в Центральном округе Тулы был остановлен местный житель на автомобиле ВАЗ-2114. Медицинское освидетельствование показало у данного водителя наличие алкоголя 0,736 мг/л. Позже сотрудники госавтоинспекции установили, что ранее мужчина привлекался за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. 

 В Заокском районе Тульской области был задержан нетрезвый водитель (житель Чувашии 1967 г.р.), который ранее таже привлекался за подобные нарушения дважды.

Напомним, согласно статье 264.1 Уголовного кодекса РФ, если водитель ранее подвергался наказанию за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения или отказался пройти медосвидетельствование на месте, он наказывается штрафом в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей, либо обязательными работами (до 480 часов), либо принудительными работами на срок до 2-х лет, либо лишением свободы на срок до 2-х лет.