• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
20.02.2016

Алексей Дюмин пообещал помочь в строительстве новых корпусов детской облбольницы

19 февраля врио губернатора Алексей Дюмин с рабочим визитом посетил Тульскую детскую областную клиническую больницу.

На встрече с руководством медучреждения обсудили строительство двух новых корпусов.

По словам главврача больницы Людмилы Котик, дополнительные помещения необходимы в том числе для расширения онкогематологического отделения. По современным медицинским стандартам дети должны находиться в боксированных палатах, максимум по два человека. Сейчас таких палат в отделении очень мало.

Алексей Дюмин ознакомился с работой онкогематологического отделения и центра восстановительной медицины, после чего пообщался с маленькими пациентами и вручил им подарки.

- Это мое первое посещение медицинского учреждения в Тульской области. В дальнейшем  мы собираемся обратить внимание на все медицинские учреждения, которые находятся в регионе. Наша задача не только посмотреть состояние, в котором  находятся медицинские учреждения, но и, пообщавшись с коллективом, понять проблемы и обсудить пути их решения. Я считаю, что нет ничего важнее, чем сохранение жизни и здоровья наших детей. Хочу сказать огромное спасибо за то, что вы делаете, это очень важно не только для Тульской области, но и в целом  для страны. Мой отец всю жизнь занимался военной медициной, поэтому я знаю, что такое медицина, не понаслышке, – рассказал Алексей Дюмин.

Также врио Губернатора сообщил, что займется вопросом о строительстве двух новых корпусов. Он попросил руководство больницы и министерство здравоохранения области подготовить необходимые документы, чтобы попробовать войти в федеральную программу.

«Нужно тщательно проработать этот вопрос. Я лично подключусь к решению данного вопроса. Сейчас я обещать ничего не могу. Кроме этого, все медицинское оборудование, которое эксплуатируется в больнице, должно быть в исправном состоянии», — заявил Алексей Дюмин.

Фото: Тульская Пресса

 

Автор: Анна Жукова