• Курсы валют:
      USD 59.25
      EUR 69.65
17.02.2016

На Куликовом поле пройдет военно-спортивная игра «Марш-бросок»

19 февраля 2016 года накануне Дня защитника Отечества в селе Монастырщино в 17-й раз пройдет Межрегиональная военно-спортивная игра «Марш-бросок «Куликово поле».

XVII Межрегиональная военно-спортивная игра «Марш-бросок «Куликово поле» проводится Государственным военно-историческим и природным музеем-заповедником «Куликово поле», комитетом Тульской области по спорту и молодежной политике, Тульской региональной организацией Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» при поддержке Благотворительного Фонда Дмитрия Донского, Министерства образования Тульской области, Военного комиссариата Тульской области, Управления Министерства внутренних дел России по Тульской области, Тульского гарнизона и Тульского отделения Русского военно-исторического общества в целях сохранения и развития традиций патриотического воспитания молодежи, подготовки к службе в Вооруженных силах России, пропаганды исторического наследия, в рамках празднования 75-ой годовщины Героической обороны Тулы и 636-ой годовщины Куликовской битвы.

Заявки на участие в игре прислали 14 команд из Тульской и Липецкой областей. Среди них старшеклассники Алексинского, Дубенского, Ясногорского, Узловского, Новомосковского, Белевского, Кимовского, Куркинского, Тепло-Огаревского, Суворовского районов Тульской области, студенты Новомосковского политехнического колледжа и Тульского юридического колледжа, учащиеся Первомайской кадетской школы. С туляками будет соревноваться одна из самых сильных команд – ребята из Усмани Липецкой области.

Юношей и девушек 14-17 лет ждут различные испытания: марш-бросок по полю Куликовской битвы, экстрим-турнир «Разведка боем», прохождение военизированной полосы препятствий «Куликовский плацдарм», организация временного укрытия и историческая викторина, посвященная 75-летию героической обороны Тулы и Битве за Москву, а также экипировке и вооружению войск времен Куликовской битвы.


Победителей соревнований ждут памятные призы и грамоты от организаторов. Команды, занявшие призовые места, смогут принять участие в областных военно-спортивных сборах «Тульский АвангардЪ», которые будут проводиться с 28 июня по 16 июля 2016 года в палаточном лагере «Бивак на Куликовом поле».

Торжественное открытие соревнований в 11.00 в селе Монастырщино.