• Курсы валют:
      USD 59.82
      EUR 69.70
16.02.2016

Тула простилась со знаменитым конструктором Геннадием Денежкиным

Гражданская панихида состоялась в зале 4-го этажа нового здания Тульского музея оружия на набережной реки Упы. В церемонии приняли участие врио Губернатора Тульской области Алексей Дюмин, члены регионального правительства, работники и ветераны оборонных предприятий Тульской области, жители города.

Военные разработки Геннадия Денежкина - первое, что видят посетители Тульского музея оружия. Знаменитые на весь мир реактивные системы залпового огня «Смерч» и «Град», которые стоят на вооружении нашей страны, были созданы при участии туляка Геннадия Денежкина.

Герой Социалистического Труда, лауреат Государственной премии Российской Федерации и Ленинской премии, заслуженный конструктор Российской Федерации, Почетный гражданин Тульской области Геннадий Денежкин родился в деревне во Владимировской области, но всю свою жизнь провел в Туле, посвятив ее оборонной промышленности. Более 60 лет он проработал на предприятии «Сплав». Коллеги Геннадия Денежкина говорят, что он был не только выдающимся изобретателем, но и наставником для молодых специалистов.

Попрощаться с Геннадием Денежкиным пришли его родные, друзья, коллеги и просто жители города. С выдающимся земляком Тула прощалась со всеми почестями. Память конструктора почтили минутой молчания.

Автор: Анна Жукова