• Курсы валют:
      USD 59.08
      EUR 68.00
12.02.2016

Михаил Глухов: Предприниматели должны во время предоставлять статистические данные во избежание штрафов

11 февраля 2016 г. в здании правительства Тульской области состоялось совещание по подготовке и проведению сплошного статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год.

В мероприятии приняли участие заместитель министра министерства экономического развития Тульской области Валентин Зарубин, Руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тульской области Виктор Нехаев, председатель комитета по Предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, представители общественных объединений и предпринимателей и муниципальных образований области.

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» Росстат в 2016 году проводит сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства. Уже всем предпринимателям зарегистрированным в налоговой службе отправлены документы для заполнения по почте. К сожалению из –за неточных данных многие письма вернулись, но пройти сплошное наблюдение бизнесу в соответствии с законом необходимо.
Основной целью проведения сплошного наблюдения является получение полной и максимально достоверной информации о субъектах малого и среднего бизнеса в России для определения дальнейших возможностей его развития в качестве приоритетного сектора экономики.

Информация о проведении сплошного наблюдения размещена на сайтах Росстата и Туластата в сети Интернет:www.gks.ru иwww.gks.ruhttp://www.gks.ru.

Росстат гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками сплошного наблюдения, отсутствие фискального характера сплошного наблюдения – исключается передача сведений в налоговые и иные государственные органы и контролирующие организации.

Михаил Глухов: «Необходимо отметить, что в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2015 г. № 442-ФЗ «О внесении изменений в статью 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» увеличились административные штрафы за непредставление первичных статистических данных, так что предпринимателям необходимо во избежание штрафных санкций либо зайти в органы статистике и заполнить анкеты или скачать с сайта tulastat.gks.ru и предоставить нарочно или по почте». 

 

Автор: Анна Жукова