• Курсы валют:
      USD 59.28
      EUR 69.64
10.02.2016

Сотрудники ГИБДД и судебные приставы проведут рейд по «отлову» должников

11 февраля сотрудники ГИБДД  и судебные приставы проведут профилактическое мероприятие «Должник».

В ходе рейда будут выявляться злостные нарушители ПДД, а также водители, уклоняющиеся от уплаты штрафов, которым тут же будет назначено наказание за совершение административных правонарушений.

Госавтоинспекция Тульской области напоминает, что в случае неуплаты административного штрафа, наложенного за нарушение правил дорожного движения в срок, на гражданина составляется административный протокол. После чего гражданин обязан уплатить штраф в двукратном размере, но не менее 1 000 рублей. В противном случае нарушитель будет арестован на срок до 15 суток или отправится на обязательные работы сроком до пятидесяти часов.

Сотрудники ГИБДД обращают внимание на то, что с 15 января 2016 года вступил в силу закон об ограничении водительских прав.

Согласно закону, водитель не имеет права садится за руль до полного  погашения задолженности. За нарушение временного ограничения предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года.

При этом водитель может оплатить половину суммы наложенного взыскания, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

Водители, управляющие автомобилем в состоянии опьянения либо отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также водители, совершившие ДТП, в результате которых пострадали люди, также будут привлечены к ответственности на общих основаниях и, в случае наложения на них административного штрафа, должны будут уплатить его в полном размере.

 

Автор: Анна Жукова