• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
08.02.2016

Тульский приют «Любимец» могут закрыть?

Напомним, что в городскую администрацию поступили жалобы на плохое содержание питомцев и антисанитарию в приюте «Любимец». Сотрудники администрации не заставили долго ждать и тут же направили проверку, о результатах которой отчитались на официальном сайте.

Как сообщается в пресс-службе администрации, проверяющие обнаружили в холодильниках приюта трупы животных и сделали фоторепортаж. Многие фото даже не стали опубликовать по этическим соображениям.

Кроме того, проверка выявила возможное использование смежного с приютом участка. Это предстоит уточнить специалистам управления по административно-техническому надзору.

Материалы по результатам проверки приюта «Любимец» будут направлены в прокуратуру Пролетарского района. Не исключено, что приют могут закрыть

Директор приюта Марина Ковсман рассказала телеканалу «Первый Тульский», что не отрицает, что трупы собак на территории есть. По закону закапывать их в землю они не могут. Договор на утилизацию заключен с Киреевским ветеринарно-санитарным утилизационным заводом.

«Туда из «Любимца» трупы вывозят по мере скопления. Сейчас у нас 8 трупов. Это не только те, кто лечился  у нас. К нам часто привозят умерших животных. Люди просто не знают, что с ними делать. Все трупы находятся в специальном ящике. Это зимой. Летом мы используем морозильную камеру",- отметила директор приюта.

Автор: Анна Жукова