• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 67.93
02.02.2016

Владимиру Груздеву найдут работу в партийном строительстве

Владимир Путин принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева по собственному желанию. Исполнять обязанности главы региона до предстоящих осенью выборов президент поручил заместителю министра обороны Алексею Дюмину.

- Владимир Сергеевич четыре с половиной года проработал губернатором Тульской области, регион сложный, - сказал Путин на встрече с Груздевым и Дюминым. - Проблем в нем много, например, необходимость расселения аварийного жилья. Но очевидно, что произошли положительные сдвиги и набрана хорошая динамика.

В конце прошлого года в политсообществе активно ходили слухи о возможном переходе Груздева из губернаторов в другую сферу. И вот они воплотились в жизнь.

- Владимир Сергеевич просит использовать его на другой работе в связи с семейными обстоятельствами, - продолжил президент. - У вас ребенок родился, поздравляю. Владимир Сергеевич - москвич, хочет быть поближе к Москве. Такую работу найдем в соответствии с вашими пожеланиями и уровнем квалификации.

Скорее всего, теперь миллиардер и успешный бизнесмен Груздев примет участие в создании правой политической партии, о возникновении которой тоже говорят уже давно.

Источник: Комсомольская Правда

Автор: Анна Жукова