• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
21.01.2016

Заседание по делу об усыновлении Матвейки длилось почти 10 часов

В Туле завершилось заседание по делу об усыновлении годовалого Матвейки, который получил 70% ожогов в Тульском ЦРД. Несмотря на то, что заседание длилось почти 10 часов, судья не принял окончательного решения: следующее заседание по делу назначено на 27 января.

На заседании присутствовали две кандидатки на усыновление Матвея, а также биологическая мать ребенка - Екатерина Захаренко, которая юридически не лишена родительских прав.

Одна из претенденток на усыновление, Наталья Тупякова, ранее не являлась на досудебные слушания, сославшись на проблемы со здоровьем, однако сегодня вышла к журналистам с решительным настроем: "Сейчас я чувствую себя превосходно, - сказала перед заседанием Тупякова. - Настроение у меня ровное, хорошее. Я надеюсь, суд справедливо примет решение в пользу ребенка и в его интересах".

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов сообщил на своем сайте, что суд рассматривает ходатайство Натальи Тупяковой. Она попросила о переносе процесса по усыновлению Матвея в Москву.