• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
30.12.2015

Тульский цирк открылся после ремонта

Тульский цирк закрылся на ремонт еще летом прошлого года. Работы учреждение ждали весьма масштабные. Сегодня, 30 декабря, капитально обновленный цирк распахнул свои двери для туляков.

Отремонтированный цирк открывали с размахом. Почетным гостем церемонии стал министр культуры РФ Владимир Мединский и глава «Росгосцирка» Вадим Гаглоев. Культурное учреждение было построено в 1963 году, однако за все это время его ни разу не ремонтировали капитально. В конце лета 2014 года цирк закрыли и начали приводить его в порядок. На эти работы ушло почти полтора года. В цирке поменяли все инженерные коммуникации, окна, обновили фасад, отремонтировали кровлю, внутренние помещения, улучшили связанные с энергоснабжением системы и так далее.

Честь перерезать красную ленточку перед входом в цирк выпала Владимиру Мединскому и губернатору Владимиру Груздеву. После этого торжественного момента представители власти и другие почетные гости осмотрели внутренние помещения учреждения. "Наш цирк является одним из старейших в стране. Каким он был и каким стал - две большие разницы. Я думаю, что с легкой руки Владимира Мединского, у тульского цирка все получится", - отметил Владимир Груздев.

«Тульский цирк имеет богатую историю. Здание 50 лет находилось без ремонта, и тем важнее сегодняшнее открытие. Проделанная работа имеет большое значение», - заявил Владимир Мединский.

Открытия цирка ждали практически все жители города и области. Ведь данное учреждения всегда было популярным у местных жителей, в особенности у представителей подрастающего поколения. Сотни людей пришли в цирк и сегодня. Открытие учреждения сопровождалось праздничным представлением.

«Мы закрываем год открытием жемчужины российских цирков», - цитирует главу «Росгосцирка» Вадима Гаглоева tsn24.ru. «Это лучшая воспитательная мера», - добавил советник президента страны по культуре Владимир Толстой. Заметим, что Вадим Гаглоев сделал учреждению подарок - седло.

Губернатор также поздравил туляков с открытием цирка и пригласил всех как можно чаще посещать заведение. Кроме того, глава региона-71 пообещал, что программа в учреждении будет меняться каждый месяц.

Общаясь с прессой, Владимир Мединский сказал, что «украл» у тульского губернатора идею о создании сельских кинотеатров. Теперь эта местная традиция будет распространяться по всей России.

Источник: ИА «Cобытия»

Фото: Тульские Новости