• Курсы валют:
      USD 58.13
      EUR 69.77
29.12.2015

Бывшая завотделением ЦРД Галина Сундеева настаивает на своей невиновности

В Центральном районном суде Тулы прошло закрытое судебное заседание по делу бывшей завотделением ЦРД Галины Сундеевой, которая обвиняется в халатности.

Перед тем, как журналисты покинули зал заседания, Галина Сундеева дала комментарии представителям СМИ.

Она заявила, что в медучреждений должным образом не работала пожарная сигнализация. По словам Сундеевой, за год ложная тревога срабатывала 46 раз.

"Я как дежурный врач сделала все возможное для спасения жизни детей, - рассказала Сундеева, - и свела к минимуму последствия данной трагедии. Я настаиваю на том, что я невиновна".

Напомним, суд решил проводить судебное заседание в закрытом режиме.

"Наверное они не хотят разглашать некоторые моменты, которые свидетельствуют в мою пользу", - предположила обвиняемая.

Сундеева была против проведения заседания в закрытом режиме.

"Во время тревоги конкретная палата была неизвестна, - продолжает Сундеева, - вся трагедия в том, что дежурная бригада не могла найти палату, где произошло возгорание. На табло висело сообщение о чп в палате №1б. На самом деле это была восьмая палата. Палаты №1б на первом этаже не существует. По словам обвиняемой во время чп дежурной бригаде пришлось обойти весь этаж, чтобы найти где же все-таки произошел пожар".

Напомним,  к зданию суда пришла и одна из кандидатов в усыновители малыша, Наталья Тупякова. Она тоже не понимает, почему судебный процесс снова объявили закрытым. Наталья рассказала, что уже месяц не видит Матвея, так как посещение разрешено только первому усыновителю.

Источник: Комсомольская правда