• Курсы валют:
      USD 56.07
      EUR 63.01
25.12.2015

«Ростелеком» подарил тульским детям телемост с Главной Снегурочкой страны

«Ростелеком» уже не в первый раз организует межрегиональную видеоконференцию с Главной Снегурочкой страны из города Костромы - родины внучки Деда Мороза. Благодаря современным технологиям дети из Тульского регионального ресурсного центра «Перспектива» получили возможность в канун нового года в режиме онлайн пообщаться со сказочной героиней.

Задать свои вопросы Снегурочке пришли мальчишки и девчонки от 4 до 13 лет. Среди них инвалиды, сироты, дети из малообеспеченных и многодетных семей, ребята, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Для этих не избалованных жизнью малышей сказка стала реальностью. Дети расспрашивали Снегурочку обо всем – сколько ей лет, почему она не тает, что делает летом, умеет ли колдовать, и когда, наконец, у нас выпадет снег. Внучка Деда Мороза с радостью отвечала на вопросы, рассказывала о своем житие-бытие и приглашала всех в гости в Кострому, в свой сказочный терем.

По окончании телемоста ребята с удовольствием занимались творчеством - разрисовывали пряники пищевыми красками, а потом дружно пили чай со сладостями.

Новогодние сюрпризы от «Ростелекома» для подопечных центра «Перспектива» не ограничились только телемостом со Снегурочкой. Накануне компания организовала для ребят настоящий праздник. Здесь были и Дед Мороз, и Снегурочка, и добрая Баба Яга, и Волшебная Фея, которая показала ребятам, как делают снег, откуда берется пар, почему вода не льется и много других чудес. Дети танцевали, участвовали в веселых конкурсах. А затем Дед Мороз подарил каждому ребенку подарок – именно тот, о котором малыш просил его в своем письме. Эти подарки от Деда Мороза приобрели на свои средства сотрудники Тульского филиала в рамках традиционной благотворительной акции «Стань Дедом Морозом».

«Дети пишут Деду Морозу о своих мечтах, они верят в сказку. И мы, взрослые, поддерживаем их светлые ожидания, – говорит директор Тульского филиала «Ростелеком» Андрей Карташов. – Для малышей разговор со Снегурочкой - настоящее волшебство, и это замечательно, что наши технологии позволяют творить такие чудеса, вселяя веру и надежду в маленькие сердца».