• Курсы валют:
      USD 56.31
      EUR 61.51
25.12.2015

Количество интернет-пользователей 4G+ от «МегаФон» выросло на 15%

22 декабря 2015 г., г.Тула. Компания «МегаФон» пригласила представителей тульских СМИ и блогеров на пресс-ланч, посвящённый итогам года работы компании в Туле. Встреча состоялась в офисе регионального отделения оператора.

Компания «МегаФон» сегодня обладает надежной инфраструктурой сети на всей территории Тульской области. В 2015 году технические специалисты «МегаФон» активно занимались развитием сетей третьего (3G) и четвертого (4G+) поколений. На сегодняшний день более 700 базовых станций, в том числе и 4G+, обеспечивают по-настоящему надежную связь для жителей Тульской области.

Осенью этого года жители Щекино смогли по достоинству оценить все преимущества скоростного мобильного интернета 4G+. Базовые станции «МегаФон» обеспечивают по-настоящему надежное покрытие на всей территории города. Средняя скорость передачи данных составляет 15-20 Мбит/с.

Вместе с запуском новых объектов связи в 2015 году активно велись работы по модернизации действующих сетей «МегаФон» в Тульской области. Была внедрена технология DC-HSDPA, благодаря которой средние скорости передачи данных в сети 3G выросли в два раза, а максимальная скорость составляет 42 Мб/сек.

«В этом году «МегаФон» в Туле делал ставку на качество и скорость мобильного интернета. По данным компании с начала 2015 года объем передаваемого трафика в сетях 4G+ на территории Тульского региона вырос в 1,5 раза, а количество пользователей мобильного 4G+ интернета увеличилось почти на 15%. Это обусловлено несколькими факторами: расширением зоны покрытия в области, высокой скорость передачи данных и ростом ассортимента новых устройств. В 2016 мы панируем продолжать работать над качеством нашей сети и услуг», - отметил директор Тульского регионального отделения компании «МегаФон» Григорий Юрищев.