• Курсы валют:
      USD 55.85
      EUR 60.79
23.12.2015

Объявления с предложением ритуальных услуг пугают пациентов суворовской больницы

Предложения о погребении можно встретить и на въезде на территорию, и в приемном покое.

В редакцию обратились негодующие жители Суворова: в районной больнице «красуются» объявления, информирующие пациентов о создании в городе единой диспетчерской ритуальной службы. Причем, предложения о погребении встречают пациентов и их родственников и на въезде в больницу, и в приемном покое...

Сказать честно, мы не очень-то поверили звонившему, но все же решили отправиться в Суворовскую ЦРБ. Одно из объявлений об услугах единой ритуальной службы мы обнаружили на «будке» охранника, еще одно - в приемном покое больницы на первом этаже. Именно в этот кабинет поступают все пациенты, попадающие в больницу. «Реклама» единой службы приклеена к письменному столу.

На наши распросы «Что это за объявление?» медперсонал больницы отвечал неохотно. Мол, мы - люди подневольные, «бумагу» раздали по «указке».

Главный врач Суворовской ЦРБ Сергей Кудряшов встретил нас недружелюбно.

- У нас в Суворове четыре фирмы, оказывающих ритуальные услуги, - начал Сергей Владимирович. - Эти фирмы договорились между собой об очередности, чтобы им «не драться за трупы». Но подробности я не знаю, этот вопрос не в моей компетенции. Мы тут лечим людей. Больница никакого отношения к фирмам ритуальных услуг не имеет.

Если больница никакого отношения к ритуальным агентствам не имеет, то почему тогда сплошь и рядом в стенах медучреждения висят объявления явно коммерческого характера, предлагающие эти самые ритуальные услуги?

- Если пришел «дядя Вася» и разместил на доске объявлений в больнице какую-либо информацию, я к этому какое отношение имею? - возмущается Сергей Владимирович. - Что в этом незаконного? Если это объявление висит в нашем учреждении, то в чем криминал? Такие объявления можно встретить и на остановках, и в магазинах, на любом столбе. Их везде сейчас расклеивают.

КОММЕНТАРИЙ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

- Размещение подобных объявлений является неэтичным по отношению к пациентам, - уверен заместитель министра здравоохранения Тульской области Андрей Караваев. - Главному врачу «Суворовская центральная районная больница» указано на недопустимость размещения подобных объявлений. 18 декабря данное объявление было удалено с информационных стендов и территории учреждения. К главному врачу больницы будут применены меры административного воздействия.

 

Источник: Комсомольская правда