Думаете пиво варят из хорошего ячменя?
В отдел качества зерна и продуктов его переработки, в целях производственного контроля, поступили
пробы ячменя пивоваренного.
По результатам испытаний было установлено, что представленные образцы не соответствуют требованиям ГОСТ 5060-86 «Ячмень пивоваренный. Технические условия» по содержанию белка свыше установленных значений. По результатам исследований выданы протоколы испытаний.
Зерно с содержанием белка не более 12,0 % отвечает требованиям отечественного стандарта, однако, лучшим считается зерно с содержанием белка 10,5-11,0%.
Но к тому же, необходимо учитывать, что зерно с содержанием белка 8,0% и меньше не обеспечивает хорошего брожения, т.к. дрожжевым бактериям не хватает белкового питания.
Пиво из такого зерна не образует стойкой пены и не имеет нужного вкуса и букета.