• Курсы валют:
      USD 57.27
      EUR 67.36
21.12.2015

Туляки, имеющие долги за электроэнергию, не смогут выехать заграницу на новогодние праздники

Об этом сообщили в Федеральной Службе судебных приставов России по Тульской области. Запрет распространяется на граждан-потребителей электроэнергии, задолжавших компании более десяти тысяч рублей.

«Согласно статье 67 Федерального закона № 229-ФЗ судебный пристав вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из России,- поясняет заместитель директора по реализации электроэнергии АО «ТНС энерго Тула» Елена Макарова. - Это действенная мера. Удивляет то, что наши земляки заранее планируют программу насыщенного отдыха за рубежом, но не находят сил и времени оплатить задолженность за электроэнергию».

Работа по вынесению постановлений об ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации гарантирующим поставщиком ведется постоянно. Только в декабре уходящего года вынесено около 400 постановлений о временном ограничении выезда злостных неплательщиков. Всего за 2015 год по инициативе «ТНС энерго Тула»были введены ограничения на выезд за рубеж в отношении более тысячи должников за электроэнергию.

Автор: Анна Жукова