• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
20.12.2015

Страсти по Матвею. Специальный репортаж

20 декабря в эфире «Вести-Тула» вышел специальный репортаж Ксении Кибкало о Матвее, который год назад обгорел в тульском ЦРД, и за судьбой которого теперь следит Владимир Путин.
В сюжете еще раз рассказали историю пострадавшего малыша.

У Матвея позади 12 операций, и сколько их еще предстоит, не может сказать ни один врач. Реабилитация Матвея будет проходить в стенах московской клиники до 18 лет. Он будет периодически наблюдаться, будучи дома, и иногда приходить на осмотр в больницу.

Главврач тульского ЦРД Галина Сундеева, которую обвинили в халатности, считается самым опытным врачом роддома, ее стаж - более 40 лет.
«Пожар случился в восьмой палате детского отделения, на тот момент у нас не было четкого обозначения, где находится эта комната и нам пришлось обойти весь этаж», - отмечает Галина Сундеева в сюжете.

Уже больше года страна следит за судьбой Матвея Захаренко. Мальчик получил серьезные ожоги во время сеанса фототерапии в роддоме Тулы. В уголовном деле, которое завели по статье "Халатность", всего один фигурант. Впервые она рассказала, как все было на самом деле.