• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
18.12.2015

Зачем тульские инспекторы ГИБДД переоделись в Деда Мороза и Снегурочку?

Сотрудники ГАИ начали проведение необычного профилактического мероприятия «Новогодний инспектор». Особенность мероприятия заключается в том, что инспектора ГИБДД, перевоплотившись в Деда Мороза и Снегурочку, выезжают в тульские школы, которые наиболее ответственно отнеслись к обучению детей правилам дорожного движения.

Первыми на маршруте «Новогоднего патруля» были дети из МБОУ «Центр образования №7». Педагогами и родителями этого учреждения проведена большая работа по популяризации использования светоотражающих элементов среди учащихся данного учреждения. На уроках труда дети сшили светоотражающие жилеты, которые теперь надевают по пути в школу и обратно. Как отмечают сами дети, это не только позволяет им быть более видимыми и защищенными на дороге, учитывая, что в школу они ходят, когда еще темно, но выгодно отличаться от учащихся других школ.

К приезду Деда Мороза дети подготовились и даже украсили елку необычными игрушками в виде дорожным знаков со светоотражателями, которые они также самостоятельно изготовили. Сотрудники в свою очередь подарили детям тетради с основными правилами дорожного движения, журналы по дорожной безопасности и напомнили учащимся о дорожных ловушках.

Взяв несколько юных помощников, которые заранее подготовили новогодние обращения к водителям и пешеходам по соблюдению ПДД, «новогодний инспектор» со снегурочкой провели профилактическую работу, как с пешеходами, так и с водителями транспортных средств, напомнив о важности использования светоотражающих элементов, и необходимости применения детских удерживающих устройств. Всех участников дорожного движения сотрудники поздравляли с наступающим Новым годом и дарили светоотражающие браслеты, а дети дарили собственноручно подготовленные красивые открытки – обращения с призывами соблюдать пдд.

Данная акция продлится вплоть до Новогодних праздников, сотрудники посетят еще ряд образовательных учреждений, а также приедут с подарками к детям, попавшим в дорожно-транспортные происшествия и находящимся в травматологическом отделении городской больницы им. Д.Я. Ваныкина и обязательно заедут в гости к детям из подшефной школы-интерната.