• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
31.12.2015

Разновидности рисовой крупы

Технология обработки риса позволяет получать разный вид зерна:

Коричневй рис обработан минимально, зерна его имеют такой цвет, поскольку на них почти полностью оставлена естественная отрубевая оболочка, за счет чего сохраняются почти все его полезные свойства.

У белого шлифованного риса этой оболочки нет, и он, хоть и выглядит более аппетитно, чем коричневый, уже не так полезен — в нем остается минимальное количество витаминов, минералов и незаменимых аминокислот.

Пропаренный рис получают по уникальной технологии, изобретенной не очень давно. Необработанные зерна сначала выдерживают в воде, а затем пропаривают под высоким давлением, сушат и только потом шлифуют.

Благодаря этому полезные вещества, которые в основном содержатся в рисовых отрубях, на 80% переходят в сами рисовые зерна.

Такой рис имеет золотистый цвет и после тепловой обработки становится таким же белым, как и обычный очищенный.