• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
17.12.2015

В Тульской области испытывают "Систему-112"

112 - единая система, обеспечивающая экстренный вызов оперативных служб: пожарной охраны, милиции, "скорой помощи", газовой сети, а также службы "Антитеррор" по единому номеру 112.

Сегодня и завтра в Тульской области будет проходить тестирование «Системы-112».

В ситуационном центре Главного управления МЧС России по Тульской области под руководством заместителя губернатора Александра Сорокина уже состоялось совещание, в котором приняли участие члены государственной комиссии.

«Сегодня мы подошли к значительной вехе в вопросе создания «Системы-112» в регионе - это проведение комплексной проверки функционирования всех составляющих подсистем, заложенных в используемом программно-аппаратном комплексе. С 2010 года Правительством Тульской области совместно с Главным управлением МЧС России по Тульской области был проведен значительный объем работ по созданию «Системы-112». Использование «Системы-112» уже дает весомые результаты, особенно это заметно при организации реагирования на комплексные вызовы о происшествиях, когда необходимо привлечение сразу нескольких оперативных служб», - сказал Александр Сорокин.

«Систему-112» планируется внедрить в декабре текущего года. С этого момента в единую диспетчерскую службу – 112 можно будет позвонить в любое время с мобильного или стационарного телефона.

Автор: Анна Жукова