• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
17.12.2015

Павел Астахов навестил Матвея в детской больнице им. Г.Н. Сперанского

Павел Астахов посетил Детскую городскую клиническую больницу № 9 имени Г.Н. Сперанского, где проходит лечение маленький Матвей, получивший тяжелейшие ожоги в Тульском роддоме.         

Уполномоченный навестил Матвея в его палате и встретился с главным врачом ДГКБ №9 имени Г.Н. Сперанского Анатолием Корсунским, который рассказал о ходе лечения Матвея и заключении консилиума врачей из Минздрава РФ о состоянии его здоровья.

Как отметил главный врач, удалось добиться выдающихся результатов. «Матвею, конечно, потребуется длительная реабилитация. Мы планируем проводить ее в нашей больнице с привлечением всех необходимых специалистов. Сегодня консилиум врачей пришел к выводу, что результаты лечения блестящие», - рассказал Анатолий Корсунский.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка подчеркнул, что взрослые погибают при 50% ожога кожных покровов, у Матвея обгорело свыше 70% кожи. «То, что сделали врачи, это просто чудо! От ребенка не отходят ни на секунду», - рассказал Павел Астахов.

По словам руководителя ожогового центра ДГКБ №9 имени Г.Н. Сперанского Людмилы Будкевич, Матвей в конце декабря - начале января может быть отпущен домой, в экстренной помощи он не нуждается. Малыш делает большие успехи: он научился сидеть, активно двигает ногами и руками, улыбается, хорошо кушает. У него пока стоит трахеостома, со временем она будет удалена. Матвею сделан протез носа.

"У нас большие изменения! Благодаря добрым и искуссным докторам-протезистам у малыша Матвея появился аккуратный носик! Теперь мы можем гулять!", - пишет Павел Астахов в своем Инстаграме.

В завершении визита Уполномоченный и главный врач провели брифинг для журналистов, на котором ответили на вопросы представителей СМИ. Павел Астахов призвал не делать из сложившейся ситуации шоу: «Мы не можем выступать в поддержку конкретных кандидатов в приемные родители. Это не предвыборная кампания. Спасибо всем, кто переживает за ребенка, общественный резонанс имеет большое значение. Потому что даже 5 лет назад мы не могли и предположить, что у нас в стране будет такая конкуренция за  усыновление ребенка с тяжелой инвалидностью. Сегодня – это реальность!»

Источники: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка,
Инстаграм Павла Астахова