• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
15.12.2015

Следующее заседание по делу Матвея Захаренко запланировано на 22 декабря

В ходе «прямой линии» с уполномоченной по правам ребенка в Тульской области Наталья Зыкова отметила, что относительно ситуации с Матвеем Захаренко процесс затянулся. Она сообщает, что по-прежнему есть два кандидата на усыновление, и оба планируют извещать о состоянии ребёнка. «Это Наталья Тупякова и второй кандидат из Москвы, я бы даже сказала первый. Сейчас опекуном является дом ребёнка», - говорит Зыкова.

На прямую линию дозвонилась женщина из Краснодара и спросила, есть ли шанс у Натальи Тупяковой усыновить мальчика. Зыкова ответила, что это будет решать суд. Принятие окончательного решения по делу Матвейки планируется на 22 декабря.

По мнению Зыковой, все кандидаты достойны стать новыми родителями мальчика. Она также считает, что общество обсуждает кандидатов, не задаваясь вопросом, где будет лучше ребенку. И это не есть хорошо.
«Интересы ребенка важнее всего», - подчеркивает Наталья Зыкова.

На прямую линию дозвонилась женщина из Москвы и спросила, кто сейчас находится рядом с мальчиком помимо врачей.

Наталья Зыкова ответила, что за Матвеем следят няня и воспитатель.

Дозвонившиеся также интересуются, как усыновитель Светлана смогла так быстро собрать документы?

Зыкова предположила, что документы на ребенка могли начать готовить заранее. Также она ответила, что самым первым человеком, который подал документы на ребенка, была многодетная мать, депутат Тульской городской думы Наталия Сарганова. Последующие кандидаты в усыновители обратились только в ноябре.

Автор: Анна Жукова