• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
10.12.2015

О судьбе Матвея будет информировать сайт тульского дома ребенка

О состоянии здоровья маленького Матвейки теперь можно будет узнать на сайте Тульского областного специализированного дома ребенка № 1, сообщило министерство труда и социальной защиты региона.

Это связано с тем, что до решения суда о передаче ребенка в семью всю информацию о нем могут предоставлять только официальные представители малыша. В настоящее время эти функции возложены на областной дом ребенка.

В первом появившемся на сайте сообщении говорится, что в настоящий момент мальчик находится на плановом лечении в ГБУЗ «Детская городская клиническая больница № 9 им. Г.Н.Сперанского» в Москве.

"Его окружают внимательные и заботливые люди. Он жизнерадостный и общительный ребенок. Очень любит слушать музыку и когда читают сказки. Ему нравятся занятия с физическими упражнениями. Но больше всего доставляет удовольствие кататься на большом надувном шаре", - говорится в сообщении.

Напомним, что до конца этой недели Центральный районный суд Тулы приступит к рассмотрению материалов об усыновлении пострадавшего малыша.

В свою очередь, Павел Астахов выразил уверенность, что вопрос усыновления пострадавшего в роддоме Тулы мальчика будет решен в соответствии с законом.

"Матвея окружают заботливые, любящие люди и их становится все больше и больше. Вопрос семейного устройства решается независимо от лечения, которое малышу сейчас крайне необходимо и оно оказывается беспрерывно и этот вопрос будет решен в соответствии с законом в лучших интересах малыша Матвея", - написал уполномоченный на своей странице в Инстаграме.

Автор: Анна Жукова