• Курсы валют:
      USD 58.13
      EUR 69.77
27.11.2015

Тулячка Ирина Одинцова: «Нам задержали вылет из Турции на 14 часов»

Туристические фирмы в нашем городе приостановили продажу путевок в родину янычар

24 ноября Сергей Лавров заявил о росте террористической опасности на территории Турции и рекомендовал россиянам отказаться от поездок в эту страну. Ростуризм, в свою очередь, рекомендовал российским турагентам приостановить реализацию туристических путевок, а также отдельных туристских услуг на родину янычар, в том числе через третьи страны, в связи угрозой терроризма в этой стране.

Не обошла ситуация и Тульскую область. Приобрести путевки в Турцию в нашем городе практически невозможно. В турагентствах разрываются телефоны: люди просят вернуть деньги за уже оплаченные туры, но операторы предлагают альтернативные направления. Вместо Анталии можно, например, отдохнуть на Кипре или в Греции.

- Разумеется, операторы не могут вернуть деньги туристам, которые захотят потребовать свои "кровные" назад, - говорит Константин Федоров, менеджер по туризму. - Получить обратно средства можно только через суд. Но обычно до такого не доходит - мы предлагаем альтернативные варианты отдыха, которые устраивают потребителей. Так что говорить о каком-то кризисе в нашем бизнесе пока рановато.

Туляки, возвращающиеся с берегов турецких, сообщают, что трудности возникли, но, как их заверили, они не связаны со сложившейся международной обстановкой.

- Я была на отдыхе в Турции в то время, когда произошли эти ужасные события с бомбардировкой нашего самолета, - рассказывает тулячка Ирина Одинцова. – Я не заметила, что этот инцидент как-то повлиял на отношение к русским туристам. С нами обращались очень доброжелательно, говорили, что не хотят терять такого друга, как Россия. Правда, когда мы улетали, наш рейс задержали на 14 часов. Но сказали, что это исключительно из-за того, что наполняли чартер пассажирами.

Для справки: в прошлом году Турцию посетили более 4 млн. российских туристов, а товарооборот между этой страной и Россией достиг $ 31 млрд. рублей. Кстати, не исключено, что ограничения могут также коснуться ввоза в нашу страну турецких товаров. 

Автор: Жильцов Артем