• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
25.11.2015

Туристические фирмы не пускают туляков в Турцию

Политический кризис между Россией и Турцией на фоне действий турецких ВВС сказался и на работе тульских турагентств. Продажу путевок в Турцию временно приостановили.

Накануне Сергей Лавров заявил о росте террористической опасности на территории Турции и рекомендовал россиянам отказаться от поездок в эту страну с туристическими или какими либо иными целями. Ростуризм, в свою очередь, рекомендовал российским турагентам приостановить реализацию туристических путевок, а также отдельных туристских услуг в Турцию, в том числе через третьи страны, в связи угрозой терроризма в этой стране.

Приобрести путевки в Турцию в Туле практически невозможно. Представители турагентства прокомментировали сложившуюся ситуацию следующим образом: туристы бронируют в основном новогодние туры в Турцию. Это примерно 15% от общего количества забронированных путевок.
Особым спросом пользуются Стамбул и Анталия. Уже сегодня в турагенстве разрывают телефон: люди просят вернуть деньги за уже оплаченные туры в Турцию, но туроператоры обязаны предложить альтернативные направления. Вместо Анталии можно, например, отдохнуть на Кипре или на ГОА. Что касается майских праздников, альтернативой могут также стать туры на Кипр или же в Грецию. Гораздо сложнее ситуация обстоит с летними турами. Начиная с июня, по стоимости туров в Турцию аналогов не будет.

       

 

Автор: Анна Жукова