• Курсы валют:
      USD 58.71
      EUR 69.40
24.11.2015

«МегаФон» подарил специальные книжки детям с нарушениями зрения

Тульская областная специальная библиотека для слепых и Головеньковский детский дом-интернат для умственно отсталых слепых детей получили в подарок от компании «МегаФон» комплекты специализированных книг, созданных для детей с проблемами зрения.

В подарочные комплекты входят книжки с интересными сказками   «Великие приключения маленькой мышки», «Кого испугались», «Подарки феи», «Волшебное кольцо» и электронное устройство «Волшебный карандаш» (прибор при соприкосновении с картинкой на странице озвучивает, что на ней изображено). Иллюстрации во всех изданиях выполнены в специальной технике с конгревным тиснением: большие, выпуклые и подвижные картинки со вставками из ткани. Книги выпущены фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» при поддержке компании «МегаФон» и предназначены для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

«Как и всем детям, малышам с нарушением зрения необходимы добрые и поучительные книги. Четкий контур иллюстраций, движущиеся конструкции, вставки из материалов различной фактуры и контрастные цвета способствуют развитию мелкой моторики рук и остаточного зрения», - говорит директор Тульского регионального отделения компании «МегаФон» Григорий Юрищев.

Компания «МегаФон» в Туле принимает активное участие социальных и благотворительных проектах. Так, на протяжении 10 лет команды из Тульского региона участвуют в ежегодном чемпионате по футболу среди воспитанников детских домов «Будущее зависит от тебя». Кроме того, благоустройство городских территорий - многолетняя традиция, в рамках которой сотрудники компании в этом году высадили 12-летние голубые ели в сквере им. Г. И. Успенского. Также в этом году реализован благотворительный проект «Кино для незрячих и глухих», где компания провела показы фильмов для людей с проблемами зрения и слуха.