• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
02.11.2015

Тулякам советуют не оставляйте детей без присмотра на каникулах

- По роду своей деятельности сотрудники МЧС сталкиваются со всевозможными несчастными случаями и как никто другой знают, что существуют, так называемые сезонные риски, когда от времени года зависит вид возможной опасности. К примеру, в начале зимы это еще не окрепший лед на водоемах, а летом – купание в опасных и запрещенных местах, - говорят в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области. - К своеобразным сезонным рискам можно отнести и школьные каникулы, когда у детей появляется много свободного времени, они чаще находятся на улице и остаются дома без присмотра взрослых. По статистике в этот период учащаются случаи детского травматизма.

Обезопасить себя детям поможет соблюдение элементарных правил:

- соблюдайте правила дорожного движения, будьте осторожными и внимательными на проезжей части дороги;

- соблюдайте все правила пожарной безопасности;

- не предупредив  взрослых, не уходите далеко от дома,  в лес и на водоемы;

- не играйте вблизи железной дороги или проезжей части, а также не ходите на пустыри, заброшенные здания, свалки и в темные места;

- нельзя трогать и тем более дразнить бездомных животных;

- не рекомендуется разговаривать с незнакомыми людьми.

Родителям же рекомендуют прежде, чем оставить ребенка одного дома, научить его самостоятельно определять степень опасности: рассказать, что спичкам и утюгом можно обжечься, ножом — порезаться, а кипятком — ошпариться.

Самое важно, чтобы родители на собственном примере подавали пример как и что делать, чтобы не случилось беды.

ВАЖНО

Обязательно расскажите ребенку о телефонах экстренных служб. Телефоны службы спасения «01», с сотового  - «112» или «101».

Автор: Мартынова Ольга